欢迎访问天津市人民检察院门户网站! 支持IPv6网络
           
          当前位置:首页>>津检新闻>>检察要闻
          全市检察机关认真收听收看党的二十大开幕盛况
          时间:2022-10-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |
             10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。全市各级检察院组织党员干警收听收看大会开幕盛况,认真聆听党的二十大报告。
            大家一致认为,这次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会报告全面总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,从战略全局上对党和国家事业进行高位擘画,报告求真务实、开拓创新、催人奋进,是我们党在新征途上的伟大行动纲领,为做好当前和今后一个时期检察工作指明了方向。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,深刻领会大会报告的核心要义和实践要求,坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,勇于担当尽责。要始终坚持党对检察工作的绝对领导,始终坚持以习近平法治思想为指引,始终坚持以人民为中心,认真贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和党中央关于政法工作、检察工作的部署要求,以坚定的政治自觉、法治自觉、检察自觉和时不我待、只争朝夕的精神面貌投入各项工作,奋力开创新时代天津检察工作高质量发展新局面,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献!
            市检察院领导班子成员、中层以上干部和党员干警代表在市检察院机关收听收看,各分院、基层检察院分别组织收听收看。
          院级领导
          本院概况
          机构职能
          检务指南
          公告公示
          权威发布
          工作报告
          预决算公开
          案件通知公告
          人大代表、政协委员联络
          人民监督员、特约检察员联络
          检风监督
          律师预约
           
           

          单位地址:天津市河西区南兴道368号 邮政编码:300222
          技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
          版权所有:天津市人民检察院  支持IPv6网络

          本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

          WWW,AV